Наш телефон
+7 (846) 990-24-00

Жилищные сертификаты разрешат использовать для покупки новостроек

Госжилсертификаты могут разрешить использовать для участия в долевом строительстве в 2019 году.

 

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

В России могут разрешить использование государственных жилищных сертификатов (ГЖС) для участия в долевом строительстве. Об этом рассказал глава Минстроя России Михаил Мень, сообщает министерство в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Сейчас Минстрой готовит все необходимые документы, чтобы ГСЖ для участия в долевом строительстве можно было начать использовать с 2019 года, подчеркнул Мень. «Мы надеемся, что по этому вопросу нам удастся быстро пройти согласование с остальными профильными министерствами и получить одобрение Правительства Российской Федерации», — сказал министр.

ГЖС также планируется перевести в электронную форму в 2019 году, подчеркнул глава Минстроя. «Это позволит уменьшить объемы документооборота, сократить время на выдачу сертификатов гражданам, а также автоматизировать процедуры формирования и ведения реестров выданных ГЖС», — уточнил Мень.

Помощь в приобретении жилья в рамках федеральной целевой программы «Жилище» оказывается молодым семьям, участникам ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера, переселенцам, военнослужащим, сотрудникам органов внутренних дел. 

Автор:  Вера Лунькова.

Подробнее на РБК:
https://realty.rbc.ru/news/5ad9efc09a7947374f31d93d

Новости

17
января
2020
Разъяснения потребовались после череды судов между жителями крупного элитного подмосковного поселка и обслуживающей компании
17
января
2020
Маркетологи позиционируют деревянные дома как практичные, удобные, недорогие и безопасные. «РБК-Недвижимость» рассказывает, действительно ли строения из дерева лучше кирпичных и бетонных

Все новости