Наш телефон
+7 (846) 990-24-00

В Минстрое рассказали об условиях ипотеки на частные дома

Брать кредиты на строительство загородного жилья россияне смогут на 20 лет, заявили в министерстве

Фото: Александр Артеменков/ТАСС

Условия выдачи кредитов на строительство частных домов планируется максимально приблизить к ипотеке на покупку квартир. Об этом рассказал глава Минстроя Владимир Якушев, сообщает «Российская газета».
Сегодня, чтобы построить дом, люди чаще берут потребительский кредит, который имеет высокую ставку и короткий срок — от трех до пяти лет, уточнил министр. По его словам, ипотека на частные дома даст возможность занимать эти средства на 20 лет, говорится в заметке.
Ипотечные ставки по кредитам на строительство домов должны соответствовать ставкам на квартиры, подчеркнул глава Минстроя. Он отметил, что полностью скопировать ипотеку и перенести ее в сегмент частного домостроения не удастся, следует из публикации.

При ипотеке на квартиры залогом сегодня служит договор долевого участия, а при строительстве дома — участок, подчеркнул Якушев. По его словам, ценность земли, как правило, небольшая, поэтому банки в настоящее время ищут варианты решения проблемы с залогом, уточняется в публикации.

Правительство ранее предложило субсидировать ипотеку на частные дома. Программу поддержки индивидуального жилищного строительства разработают к 1 июля. 

Автор: Вера Лунькова.


Подробнее на РБК

Новости

17
января
2020
Разъяснения потребовались после череды судов между жителями крупного элитного подмосковного поселка и обслуживающей компании
17
января
2020
Маркетологи позиционируют деревянные дома как практичные, удобные, недорогие и безопасные. «РБК-Недвижимость» рассказывает, действительно ли строения из дерева лучше кирпичных и бетонных

Все новости