Наш телефон
+7 (846) 990-24-00

"МАГ Мотор Компани" направит 4 млрд руб. на создание производства грузовиков и автобусов в Самаре

Во вторник, 11 ноября, и.о. главы Самары Александр Карпушкин провел встречу с руководством компании. Речь идет о выпуске двигателей, работающих на природном газе, и гибридных приводов, а также о крупноузловой сборке грузовиков и автобусов, использующих такие агрегаты. Сейчас компания реализует аналогичный проект в Санкт-Петербурге.

Как пояснил генеральный директор компании Виктор Сумкин, Самара была выбрана для внедрения в жизнь перспективных разработок в силу хорошей логистики и кадрового потенциала.

Руководство компании заявляет, что общий объем инвестиций составит около 4 млрд руб., будет создано около 1 тыс. новых рабочих мест. Сейчас уже идет подбор места под строительство завода. Рассматриваются как свободные территории существующих предприятий, так и пустующие площадки.

Ожидается, что мелкосерийное производство может быть запущено уже в 2016 году. Также запланировано строительство и сети газозаправочных станций.

Итогом встречи стало подписание протокола о намерениях по реализации инвестиционного проекта.

Новости

16
июля
2018
Одна из основных целей банка ВТБ — снижение ставки по ипотеке до уровня 7–8%, заявил председатель правления банка Андрей Костин на встрече с президентом России
06
июля
2018
Новый закон о садоводстве и огородничестве регламентирует, что можно строить на дачных участках и как управлять товариществами

Все новости