Наш телефон
+7 (846) 990-24-00

Автоконцерн Lifan может построить завод в Самарской области

Китайский автоконцерн Lifan расматривает Самарскую область как один из регионов, где может быть построен завод мощностью до 100 тыс. машин в год. Об этом в среду, 27 августа, на Московском автосалоне заявил гендиректор российского представительства Lifan Сунь Цзэцзюнь, сообщает kommersant.ru.

Окончательное решение о строительстве может быть принято до конца года. В качестве площадок наряду с Самарской областью также рассматриваются Татарстан, Калужская и Тульская области.

По словам Сунь Цзэцзюна, компания планирует построить завод "с нуля". На первом этапе инвестиции составят $150 млн. Мощность завода планируется на уровне 60 тыс. автомобилей в год. Строительство может начаться в 2015 г. и завершится через два с половиной года.

Он добавил, что расширение мощностей и строительство завода двигателей обойдется Lifan еще в $150 млн.

Заместитель гендиректора "Лифан Моторс Рус" Вячеслав Галузинский пояснил, что на втором этапе мощность может увеличиться до 100 тыс. машин в год, а Lifan планирует реализовать проект на собственные средства.

Окончательное решение о строительстве может быть принято до конца года, сообщил господин Галузинский.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, в 2013 году Lifan стал самым продаваемым китайским брендом в России - продажи марки выросли на 34% (до 27,5 тыс. машин), а доля Lifan на рынке составила 1%.

Новости

17
января
2020
Разъяснения потребовались после череды судов между жителями крупного элитного подмосковного поселка и обслуживающей компании
17
января
2020
Маркетологи позиционируют деревянные дома как практичные, удобные, недорогие и безопасные. «РБК-Недвижимость» рассказывает, действительно ли строения из дерева лучше кирпичных и бетонных

Все новости