Наш телефон
+7 (846) 990-24-00

Китайская Hawtai Motor может построить автозавод в Самарской области

Hawtai Motor хочет построить в России автозавод мощностью 100 тыс. шт. в год и стоимостью $1,1 млрд. Об этом рассказал помощник президента международного департамента Hawtai Джеффри Чжан.

Компании нужен участок в 100 га, среди рассматриваемых вариантов размещения производства кроме Самарского региона - особые экономические зоны (ОЭЗ) в Татарстане, Карачаево-Черкесии и Свердловской области. Решение может быть принято в ближайшие несколько месяцев, а само строительство займет около года.

"Я хорошо понимаю политику российских властей, связанную с требованиями по повышению уровня локализации производства. Поэтому мы ищем место, где есть в наличии заводы по производству запчастей", - отметил менеджер Hawtai.

По данным издания, делегация Hawtai пока только посетила татарстанскую ОЭЗ "Алабуга". Однако решения не принимались - это был ознакомительный визит, знает он.

Продажи марки в России начнутся в октябре.

С августа автомобили Hawtai по контрактной схеме выпускает завод "Дервейс" в Карачаево-Черкесии (предприятие производит автомобили и других китайских брендов): по данным "АСМ-холдинга", в августе было выпущено два кроссовера Hawtai Boliger.

До конца планируется произвести несколько сотен автомобилей Hawtai, в 2015 г. - примерно 3 тыс. штук.

Напомним, в качестве региона для размещения производства автомобилей Самарскую область также рассматривает китайский автоконцерн Lifan. Компания намерена создать предприятие мощностью до 100 тыс. автомобилей в год.

Окончательное решение о строительстве может быть принято до конца года. В качестве площадок наряду с Самарской областью также рассматриваются Татарстан, Калужская и Тульская области.

Новости

17
января
2020
Разъяснения потребовались после череды судов между жителями крупного элитного подмосковного поселка и обслуживающей компании
17
января
2020
Маркетологи позиционируют деревянные дома как практичные, удобные, недорогие и безопасные. «РБК-Недвижимость» рассказывает, действительно ли строения из дерева лучше кирпичных и бетонных

Все новости