Наш телефон
+7 (846) 990-24-00

BOSCH построит завод в Самарской области

Руководство компании BOSCH приняло решение о размещении в регионе новой производственной площадки. До 2015 года компания намерена инвестировать в строительство около 40 млн евро.

Переговоры правительства Самарской области и руководства компании BOSCH начались в сентябре этого года. В Самаре состоялась встреча губернатора Самарской области Николая Меркушкина с делегацией руководства «РОБЕРТ БОШ ГмбХ», на которой обсуждались возможности сотрудничества. «Мы понимаем всю важность работы с инвесторами и готовы не на словах, а на деле поддерживать инвестиционные проекты, способные принести пользу нашей губернии, — отмечал тогда Николай Меркушкин. — Для этого у нас созданы все условия – эффективное инвестиционное законодательство, наличие мощной производственной и научной базы, развитая транспортно-логистическая инфраструктура. Результатом наших усилий стала реализация таких крупных проектов, как создание Особой экономической зоны промышленно-производственного типа и технопарка в сфере высоких технологий «Жигулевская долина». Региональное правительство готово к конструктивному сотрудничеству по всем направлениям».

После этого была проведена серия встреч, немецкой компании было предложено несколько производственных площадок в Самаре и муниципальных районах региона.

В декабре руководство BOSCH приняло решение о размещении в Самарской области новой производственной площадки для сектора «автомобильные технологии». До 2015 года компания намерена инвестировать в строительство завода около 40 млн евро. Строительные работы должны начаться в первом полугодии 2013 года. Будет создано более 500 рабочих мест.

«При наличии в будущем производства на месте мы сможем более продуктивно использовать шансы, которые предлагает нам российский рынок, и, таким образом, расширить наше присутствие в Центрально-Восточной Европе», — отметил гендиректор BOSCH в России Герхард Пфайфер.

Новости

17
января
2020
Разъяснения потребовались после череды судов между жителями крупного элитного подмосковного поселка и обслуживающей компании
17
января
2020
Маркетологи позиционируют деревянные дома как практичные, удобные, недорогие и безопасные. «РБК-Недвижимость» рассказывает, действительно ли строения из дерева лучше кирпичных и бетонных

Все новости