Наш телефон
+7 (846) 990-24-00

Банк России назвал условие снижения ипотечной ставки ниже 8%

Однако гарантировать снижение в 2021 году пока нельзя, заявила глава Центробанка

Фото: Тарасенков Александр/ТАСС

Ставка по кредитам на жилье может опуститься до 8% в 2021 году только при условии снижения уровня инфляции и рисков ипотечного кредитования. С таким заявлением выступила глава Банка России Эльвира Набиуллина, сообщает «Парламентская газета»

Уровень инфляции к 2020 году снизится до 4%, и регулятор продолжит заниматься снижением рисков в ипотечном секторе, подчеркнула Набиуллина. Она пояснила, что если инфляционные ожидания удастся снизить до 8%, то вполне можно опустить и ставку по жилищным кредитам до 8%, следует из публикации.
Однако гарантировать снижение ипотечной ставки до 8% в 2021 году пока нельзя, резюмировала глава Центробанка.

Президент России Владимир Путин ранее поручил принять меры по снижению ипотечной ставки до 8%. Доклад по данному вопросу Банк России и правительство должны предоставить президенту до 15 января 2020 года.

Ставки по ипотеке в России могут снизиться до 8% уже в 2020 году, а при условии инфляции на уровне до 4% ставки будут находиться в диапазоне 7–8%, заявил ранее глава Сбербанка Герман Греф. Он отметил, что пик инфляции уже прошел. 

Автор: Вера Лунькова.

Подробнее на РБК

Новости

17
января
2020
Разъяснения потребовались после череды судов между жителями крупного элитного подмосковного поселка и обслуживающей компании
17
января
2020
Маркетологи позиционируют деревянные дома как практичные, удобные, недорогие и безопасные. «РБК-Недвижимость» рассказывает, действительно ли строения из дерева лучше кирпичных и бетонных

Все новости